브런치 삭제하는 방법


안녕하세요.
고코더 입니다.


 1. 브런치를 사용중지하여 모든 글과 내용들을 지우는 방법을 알아봅니다. 일명 탈퇴라고 하죠. 브런치도 탈퇴 기능이 있는데 안보이는 곳에 잘 감춰두었습니다. 브런치 내 메뉴에서 설정으로 이동합니다.


 2. 그 다음 이동된 화면에서 제일 아래로 이동하면 탈퇴하기라는 버튼이 보입니다. 이를 클릭합니다.



 3. 탈퇴하기에서 안내사항을 따릅니다. 결론은 모든게 다 삭제 후에 폐쇄 되고 돌이킬수 없다고 하네요. 원하시는 분은 탈퇴 기능으로 브런치를 정리 할 수 있습니다.
브런치 탈퇴하기
탈퇴하시면 이용 중인 브런치가 폐쇄되며, 모든 데이터는 복구가 불가능합니다.
아래 사항을 확인하신 후에 신중하게 결정해 주세요.
작성한 글, 매거진, 첨부파일 등 모든 정보가 삭제됩니다.
브런치 프로필 및 연결된 SNS 정보 등이 모두 삭제됩니다.
5일 동안 현재 브런치 주소를 다시 사용할 수 없습니다.
5일 동안 현재 브런치에 연결된 SNS로 재가입할 수 없습니다.
작성한 댓글은 삭제되지 않고 남게 되오니 탈퇴 전 미리 확인하시기 바랍니다.




마무리


저는 열심히 할거라서.. 기능만 알아보았습니다.


댓글을 달아 주세요