'IT_활용/보안'에 해당되는 글 1건


Youtube channel 없애기 


안녕하세요.
고코더 입니다.


구독 기능이나 댓글 기능등은
채널을 생성해야 사용 가능해서
유투브를 사용하려면 사실상 채널을 만들게 됩니다.

 1. 그래서 채널을 삭제하면 개인정보
자신이 쓴 댓글이나 구독 좋아요 정보등을
완전히 삭제 가능합니다. 


 2. 프로필에서 설정을 클릭해주세요.


 3. 그리고 고급설정으로 이동 합니다. 
그 다음 채널 삭제를 클릭 


 4. 비밀번호로 인증을 합니다.


 5. 그 다음 나오는 화면에서
콘텐츠 완전히 삭제에서 콘텐츠 삭제를 클릭 합니다. 
완전히 유투브 기능을 사용하고 싶지 않다면 이기능을 활용해주세요.
다음은 완전히 삭제됩니다.
* 다른 채널 16개 구독
* YouTube에서 작성한 댓글
* 댓글에 대한 답변과 좋아요
* 메시지
* 내 검색 및 동영상 감상 기록


 6. 채널 숨기기는 댓글을 삭제하고 채널을 휴면 상태로 돌려놓을 수 있습니다.
잠시 사용하지 않을꺼면 이 기능을 활용해주세요.



마무리


너무 많은 개인정보가 떠 다니네요.



댓글을 달아 주세요